此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时评 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

黄祖平无奈放弃世界杯总决赛

   2012年荷兰马术世界杯总决赛开赛在即,中国第一位闯入总决赛的骑手黄祖平却不得不做出一个痛苦的决定:放弃总决赛资格。

  马术世界杯历史悠久,分站赛打到中国来,去年还是第一次。去年下半年,北京骑手黄祖平以48岁的运动高龄创造了奇迹,在与美国奥运选手等高手混打的三站比赛中,以总积分第一名的成绩获得了今年荷兰马术世界杯总决赛中国赛区唯一资格,并获得最佳风范奖。

  得到世界杯总决赛入场券后的黄祖平一度沉浸在兴奋与喜悦中,之后不久,便一直在幸福的烦恼中纠缠。“今年是奥运年,已经买不到马,如果去打这个世界杯,需要租马,在德国至少训练三个月,总费用不会低于四五百万元,我们这个项目,国家目前不支持一分钱,全部是自费,即便我能找到这笔赞助,花费这么大代价,去做这件事是不是值得?”黄祖平说,“其二,我自己的马场经过一年多艰苦的创业,刚刚起步,我一走,家里这些马没有人骑,三个月荒废在那里,经济上的损失是巨大的。

  我的学生小毛毛,13岁,训练15个月,已经打到全国青年组第三,把他闪在那里,孩子这么小,肯定大受影响。再就是,我在德国呆了8年,尝够了与家人和朋友分离的难过劲儿,现在好不容易聚在一起,我一天都不舍得离开。”黄祖平说,作出放弃决定的时候,还是有一点点痛苦,不过,现实如此,只能这样了。

  犹豫在三的黄祖平向上级部门及时汇报了情况,把自己的想法也告诉了世界杯分站赛的赞助商,大家都觉得特别可惜,但最终表示理解,世界杯的名额顺延给了下一位选手一位来自香港的骑手,但因为各种原因,他也放弃了。

点击查看相关评论>>  

\

相关热词搜索: 黄祖平 马术世界杯
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟