此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时评 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

纽约骑警为何受到市民的喜爱与支持

  据美国中文网报道,到纽约旅游的人不难发现,纽约街头骑着高头大马的纽约警察,同穿梭与大街小巷的车水马龙一并构成了纽约市一道独特的风景线。他们早已成为时代广场的一部分,同样在康尼岛步行街、洛克菲勒中心门外,杨基体育场等地方屡屡出现。

\

  长期以来,被称为“10尺高的警察”的纽约“马警察”们,给纽约市增加了旅游吸引力。有证据表明,骑警队在控制和驱赶大规模人群时能发挥独特的作用。一个警官骑在500公斤的马上能对骚乱的人群带来极大的威慑力,一个骑警能抵得上10个步行的警察,相对而言是较为经济的,对骑警本人来说也是很安全的。其次,警马的高度对于社区和犯罪的人都有高可见度,不仅能震慑犯罪,也给警官提供一种策略,无障碍的视野使他们能监视几百米范围内的活动。另据说,一匹警马每天只需10几美元的费用,比开警车所需的汽油费省太多了,尤其是在汽油价格飙升的今天。由于其相对低廉的费用,加上无废气污染的绿色环保特色,得到很多市民的喜爱和支持。

  这些警马的训练是非常严格的,并不是每匹经受训练的马都可以脱颖而出成为警察的。其中最关键的条件之一就是他们必须具备“淡定”的心理素质,不可以因为市区嘈杂的噪音,或是突然出现的交通状况而受惊,从而引起伤害。

\

  最喜欢这些警马的莫过于孩子们了。而纽约骑警大多也对小孩子尤其友好亲切。常常可以见到警察让孩子与警马交流,并允许孩子们摸马。看来纽约警察不仅用警马执行公务,同时还可借这个机会提升形象,真正做到“人民公仆”的职责。

  不幸的是,这些忠于职守的警马们还是受到日益庞大财政赤字的压力,因此在美国的很多城市已经停止了使用警马进行巡逻。纽约骑警队伍在过去10年中也已经缩减了不少。纽约警务副处长布朗恩说,他们的队伍已经从过去的125名警马与130名骑警减少到今天的只有60名警马与79名骑警。

  即便如此,纽约骑警部门仍然为其他一些部门所羡慕。当其他很多城市,诸如费城、波士顿和加州圣地亚哥等纷纷将其警马们下岗的时候,纽约市在这方面依然不折不挠地维持着,虽然在数量上有所减少。纽约警局已经发展出一套自己的供养警马的方式,在凯力先生的领导下,警局不再接受捐赠的马匹而是开始购买更加符合工作标准要求的种马。因此这个部门依然是“精英”团队,而警察们也在继续努力。

  布朗恩将这些骑警们称为“美好意愿的伟大使者”,他相信其警马们的上镜率甚至高于纽约著名女演员及模特。

相关热词搜索: 骑警
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟