此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 马术知识 > 场地障碍 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

野外骑乘或障碍超越之前倾姿势


  前倾姿势是在野外骑乘或障碍超越以及马之柔软运动时之骑乘姿势。
  其目的是在减轻马背及后躯之负担。
  其要领,骑乘时骑手应把骑马场马术时之脚蹬长度,缩短二至四洞革的程度,而后稍微凹背但腰部扩张,臀部在鞍上〈约五公分〉浮上,上身轻度前倾而站起。这时背脊伸长,头抬起看前。
  其重点是用头和腰来保持平衡。
  这样的姿势对马背没有坐骨之压力而且能减轻负担。上腿下部和膝盖确实贴附于鞍上,脚〈小腿肚〉在肚带之后柔软且附贴于马体并做推进扶助。两腿确实把蹬踏着,脚跟比脚尖轻度向下踏沉且安定脚之位置。有了确实的膝之贴紧与确实的蹬之踏下,才能有确实的姿势和安定脚之位置。
  
  过短的蹬会造成腰高〈重心过高〉,或过长的蹬使脚之位置不安定,而破坏正确的姿势和平衡。在蹬的踏法上,过度深踏,踵〈脚跟〉就浮上而妨碍膝、腰之柔软性而且身体会硬直,而无法做正确的扶助操作。


  在前倾姿势时,其体重扶助是用上腿、膝、脚的扶助实施,也就是骑士之体重是上腿、膝、脚在马体两侧上踏下而扶助换作,两缰持短,两拳在马之背峰两侧〈鬐甲〉间位置,两拳指紧握而确实握缰,肘顺着上体之前倾度而适度弯区前进。
正确的前倾姿势之重点在腰和膝之优雅平衡以及肩肘、手腕之柔软性。更多的重量移于大腿、膝盖和小腿。肩膀移到膝盖的上方。


  坐骨仍维持在肿的上方。坐骨、脚踝和膝盖所成的角度比在基本骑乘时所形成的角度要小。


 \

相关热词搜索: 野外 骑乘 障碍
上一篇:障碍距离知多少
请选择您看完本文的心情:
分享到: 收藏

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟