此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 初学园地 > 新手必看 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

过度喝彩马易受惊

 

\

马术规则图解

 

中国马术协会的官员秦征说,观众在现场观看马术比赛时,要特别注意自己的礼仪规范。在选手和马匹进场和结束比赛时,可以报以热烈的掌声,而在裁判摇铃示意比赛即将开始时,务必保持安静。观众席上哪怕是走动发出的声响,都有可能让马受到干扰。

一般说来,盛装舞步项目对观众的要求更为严格一些,因为当时场内比较安静,马匹对周围的环境也更为敏感,包括拍照都不可以使用闪光灯。而越野障碍比赛则相对宽松一些,赛场的环境比较嘈杂,有经验的马匹也比较习惯。观众可以在比赛过程中走动,只要在围绳之外的观赛区内活动都没有问题。

秦征回忆了他去年 12 月在多哈亚运会马术赛场上的见闻。在场地障碍比赛中, 作为东道主的卡塔尔选手每成功越过一个障碍,满场观众都欢声雷动,大家并不知道这种表现会对马匹造成非常不好的影响。卡塔尔队的其他队员不停地示意观众保持安静,但在并不了解马术比赛观赛礼仪的观众面前收效甚微。而当一名韩国选手出现 “ 打杆 ” 之后,观众们更是欢呼雀跃,最后弄得马匹发挥失常,接连出现失误。

虽然中国选手尚未出现在现代奥运会马术赛场上,但中国的马术运动源远流长,唐朝盛行的马球、马技运动足以说明中国的马术历史已有 1300 多年。

 


 

相关热词搜索: 过度 喝彩
上一篇:处理马匹须冷静
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟