此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 初学园地 > 新手必看 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

马术场地和观战指南

 

马术场地
  盛装舞步比赛场地长60米,宽20米,四周围马术场有挡板,上面标注英文字母,以指示参赛选手进行的位置。
  场地障碍的比赛场地至少需要在2500平方米以上,按照事先计划的路线摆放十多道障 碍。障碍物的高度不得超过1.60米,伸展度不得超过2米。障碍物的外形可以多种多样,但 是不应引起骑手和马匹的惊奇或不愉快。
  障碍物本身及其组件在遭遇适度的外力时,应当能够被碰落。但是既不能感到轻触 即落,也不能笨重到绊倒马匹。
  障碍物的横杆和其他组件都架在支撑物(托杯)上。托杯的直径必须稍微大于横杆的 直径,弧长最多达到横杆圆周长的1/3。托杯不可紧包着横杆,必须使横杆能在托杯上滚动 。承托板条、栅栏、栏杆和悬门的托杯,其弧度必须更开张,甚至可以是平的。
  三项赛又称综合全能马术赛。包含三个项目,骑手连续参加三项比赛。参赛者在比赛 过程中骑同一匹马,以三项比赛的总分评定名次。分个人和团体两个项目。目前,三项赛 又分为三日赛和一日赛两种。三日赛限运动员在三天内分别参加盛装舞步、越野赛和场地障 碍三项比赛;一日赛限一天内参加三个项目(也可能持续至2或3天),但越野赛不包括B、 C段,A段可选。
  越野赛包含四个阶段:A、C阶段是公路和跑道;B阶段是障碍追逐赛;D阶段是越野障 碍赛。目前,改革后的奥运会三项赛已取消A、B、C段,仅保留D段。 马术比赛的器材包括 头盔、马鞭、马刺等。
观战指南
  观看马术比赛时请不要向场地内乱扔各种物品,包括食物,以免打伤马匹、骑手, 或使参赛马匹受到惊吓。
  观看马术比赛时不要轻易使用闪光灯进行拍照。禁止吸烟,手机要关机或设置在振动 、静音状态。
  禁止在马术比赛现场发出刺耳的尖叫声,以免使马匹受到惊吓,影响比赛的正常进行 。
  马术比赛进行时,特别是马匹在完成动作的过程中,观众要保持良好的秩序。
  观众要尊重参加奥运会,残奥会的运动员,在运动员完成动作后要鼓掌,予以鼓励。

相关热词搜索: 马术 场地 观战
下一篇:马术组织
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟