此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 初学园地 > 初学问答 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

什么叫半血?什么叫改良马?

问:什么叫半血?

  什么叫改良马?

  纯血马与国产马交配产驹,是半血吗?还是改良马?

答:广义的纯血马是指血统纯正的马,如纯血阿拉伯马等,但这种叫法一般不常用;而狭义的纯血马是指源于英国的一个马种,多用于赛马运动(英文名为Thoroughbred,大陆译为“纯血马”,香港翻译为“纯种马”、“良种马”)。

  所谓“半血马”,若不加以特别注明,一般是指含有纯血马血统的混血马。纯血马与其他马种杂交,第一代至第三代均称为半血马(含50%-87.5%纯血马血统);从第四代开始,可称为高血马(不低于93.75%)。

  所谓“改良马”,特指用国外引进的优良马种与国内土种马(蒙古马、哈萨克马等)杂交而产生的混血马,以改进其结构、使役性能等等。但一般而言,用纯血马与国产马杂交后的混血马多称“半血马”,而不用“改良马”这个名称。解放后,用苏联引进的优良马种(如顿河、苏高血、苏纯血、苏重挽、弗拉基米尔马)改良后的国产马,尚未进行品种鉴定和命名的,多称为“国产改良马”。

  欢迎指正!>>>

相关热词搜索: 初学基础 马业百科
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟