此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 文化娱乐 > 骑行天下 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

野骑寻趣

 

       野外骑乘不像马场马术那么拘谨,对骑姿和服装没有统一规定,只要你觉得舒适、能过安全关就好。正在场地内上马术课的人最想体验野外骑乘的自由了,因为场地内的训练总有教练严格把关,身体的姿态、手脚的动作都被时刻监控,每节课只练习一两个动作,进度非常慢。掌握了一点技巧之后,学习者都想立即驾马狂奔一阵,找找速度刺激。这一阶段他们已经克服了对马的恐惧,学会了与马的简单交流,掌握了上马、下马、起步、停步、慢跑、快跑的口令,安全方面绝对有保障。突破场地训练圈的空间限制,随心所欲地四处溜达,才让人找到放飞心情的畅快淋漓。对于初次骑马的人,在短时间内很难找到野外骑乘的乐趣。所以,场地内训练与野外骑乘根本不冲突,二者是地基与建筑体的关系,基本功扎实了,骑马才真正成为一种享受!

  时段差别:上马术课有时间限制。名贵的纯血马一次最多只能提供一小时的训练服务,修养两个小时马的体力得到恢复后,才能再次上课。学习者一次最多学两个鞍时,否则会体力不支。野外骑乘就不一样了,你选好一匹马,可以一直骑到疲倦为止。许多野外骑乘的爱好者甚至会带着马在野外过夜。

  骑姿差别:马场马术训练通常是英式训练,它保留了宫廷式的基本步伐,骑手姿态都非常挺拔。手扶助和腿扶助都有精确的要求。野外骑乘多数是美式牛仔骑法,持缰动作没有统一规定,疲倦时骑手可以含胸,可以俯身马背,姿势比较随意,更加能突出野骑的“野”味儿。

  服装差别:马场马术训练的服装要求也很严格,如头盔、马裤、马靴和护腿都是必需装备,上衣最好是有领的,而且不能敞胸露怀。野外骑乘没有那么多繁文缛节,可以穿戴吊带背心、牛仔裤、运动 鞋,戴牛仔帽,只要自己觉得够潇洒、够帅气就OK。

  无论如何,马术课上的苛刻要求都是以安全为出发点的,它与野骑的区别也大致概括了英式与美式骑法的差异。不管是哪种骑法,最终都是为了寻找骑马的乐趣。只是目前北京 野外骑乘的配套措施做得还不到位,马的旅馆几乎没有,如果带着马远行,晚上照看马儿还是一件令人发愁的苦差事。

相关热词搜索:
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟