此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 骑马旅游 > 骑马旅游知识与攻略讨论 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

将野骑进行到底


乌扎拉

 

游侠骑士俱乐部是由北京的一群从事金融贸易、文化传媒等职业的“马疯子”通过互联网相互认识,自发组成的以骑马为旅游探险手段的非赢利性的俱乐部组织。目前有固定会员300多人,已有6000多人次参加活动。

活动完全围绕着骑马旅游探险,俗称“野骑”。他们通过骑马到达那些普通交通工具和双脚难以到达的雄奇景致,深入体验各种气候、荒野地貌和乡土人文,找寻自然、动物和人的默契,挑战风险的同时感悟回归,让心情归零。

二年多来俱乐部每周末定期活动,每次活动有数十人参加,马蹄踏遍京郊的山山水水,有零下15度的冰雪骑行,有海边“裸骑”,人与马在深海中同游的“海骑”,有穿越燕山峭壁一尺小道的“山骑”,也有连续七个半小时的“长征”,也有水果地里的“游击战”跃马狂飙,把酒放歌,开怀长啸,在都市物欲的躁动挣扎中找到了一片心灵的净土。

 

游侠的梦想与追求

风景

如果孤旷绝美

一定人迹罕至

也就意味着车轮与双脚难以到达

只有马儿

能承载着我们

零距离

与原始自然接触

 

中国骑马人文地质旅游探险

  • 活动概述
    • 什么是人文地质旅游

旅游,体验经济也。

零距离地去感受自然环境和风土人情。

在不同的季节,在不同的气候条件下,在不同的地貌和植被条件下,真切感受自然的壮观与豪迈,深入了解所到之处的民风民俗,观看散落在荒野的古迹。

    • 为什么要骑马

人类密集的地方有风景吗?刻意雕琢的地方是风景吗?

孤旷绝美的风景往往在人迹罕至的地方,车轮与双脚难以到达。只有马儿能承载着我们零距离与原始自然接触。

    • 骑马人文地质旅游的意义

开阔视野:读万卷书,行万里路,听八面风,解古今变

陶冶性情:马,兽中之君子也。骑马者,结交君子也。豪爽,真诚,仁义,勇敢,进取,为其德也

强健身体:活动筋骨,调节内脏,全身有氧运动;风霜雨雪,酷暑严寒,户外积极休息

交朋识友:物以类聚,人以群分;在野外极限和困难环境下,从互助中了解彼此,建立友谊

回归自然:让神经强健,让心情归零,法自然之道,处人际之事。找寻自然、动物和人之间的默契

  • 经典历史活动介绍

03/8/8 “横穿内蒙追白云草原深处访骑兵”——第一次横穿内蒙古的尝试(20人)

03/9/12 “举杯共邀官厅月打马扬鞭一路歌”——官厅水库骑马赏月共庆中秋(50人)

03/10/1 “秋风坝上学骑马情人谷里数星星”——国庆“金秋浪漫狂野之旅”(70人)

03/12/27“回顾友谊,再造惊喜!”——游侠马队新年大联欢(80人)

线路探索

  • 线路选择的原则

风景独特人迹罕至有补给来源

    • 成熟的线路

线路

时间

景点描述

费用

康西草原—

官厅水库—大铁桥—返回

骑程4小时

行程一日

康西——草原特色,一马平川;野鸭湖——北京附近最大的湿地自然保护区

官厅水库——湖光山色,北京近郊最大的湖泊,水面宽广,山川高峻。湖边有着一望无际的滩涂和草原田野,水鸟成群,秋季水果飘香,是赏月的绝佳去处,也是京城骑马爱好者的主要聚集地。

沿湖边草原,滩涂,田野,果园穿行,荒野中有古代烽火台和太师庄古墓群。

200含农家午餐,交通

康西草原—

官厅水库—村庄—天漠—返回

骑程7小时

行程一日

官厅水库——湖光山色,北京近郊最大的湖泊,水面宽广,山川高峻。湖边有着一望无际的滩涂和草原田野,水鸟成群,秋季水果飘香,是赏月的绝佳去处。

天漠——离北京最近的沙漠,现为影视基地。

其间穿行于草原、沙漠、田野和黄土沟壑之中,地貌丰富。

300含农家午餐,交通

天漠—河沟—翻越南山—村庄—返回

骑程5小时

行程一日

天漠——离北京最近的沙漠,现为影视基地。河沟幽深,两岸高山。

骑马登山,穿越燕山峭壁一尺小道,惊险!

田野放马狂奔

300

含农家午餐,交通

龙庆峡周边田野行

骑程3小时

行程一日

风景区山脉、山沟、田野。山中寻访泉眼,泉可治病;

春暖花开,桃花丛中自逍遥

200

含农家午餐,交通

十三陵水库周边观光游

骑程4小时

行程一日

一览十三陵水库周边湖光山色,文物古迹;

春暖花开,桃花丛中自逍遥;夏秋季果实累累,采摘品尝;

300

含农家午餐,交通

灵山骑马登高游

骑程4小时

行程一日

北京第一高峰;骑马登高;在高山草甸上纵马扬鞭;

300

含农家午餐,交通

坝上诸线路

骑程4-6小时

行程2-3日

坝上草原风光,原始森林公园、湖泊等

300含餐,交通

黄金海岸沙滩骑马泳装裸奔

骑程2-4小时,

行程2日

金色沙滩,海浪,阳光,骏马,泳装,露营,人马共同畅游大海,品海鲜。

600含餐,交通

  • 马匹与装备
    • 马匹的配备与饲养运输

马匹的配备:由俱乐部配备训练有素的马匹,或在目的地挑选强壮善跑,易于驾御的马匹。短程一人一马;长途一人2马

饲养:短程回圈喂养;多日远程,由领队联系当地农民喂养;喂养参照20元/天的标准

运输:马匹公路运输,采用专门运送马匹的130卡车,每车装载7匹马

    • 装备

必备骑具类:马靴或护腿,手套,头盔等;有条件的自备鞍具;

衣着类:挡风,挡雨,透气;保暖御寒;

药物类:止血消炎,防腹泻;

其它野外生存用品:如帐篷、睡袋、指南针、对讲机等(非每次必需)

    • 车辆安排

由俱乐部统一安排车辆,出游AA制,搭乘其它会员的便车只需分摊汽油费,过路费,北京境内一般在30元以内。

  • 安全与保险
    • 骑马安全

骑马属于中高危险的运动项目,骑马旅行更是对骑马者提出更高的安全要求。出行前请系统全面地了解相关知识与技巧,最好是在附近的马场接受专业培训,这样就可以享受安全的“刺激”了。

    • 中途的交通安全和纠纷

中途应该避免和当地人发生一切纠纷和冲突,一旦发生,应尽快汇报给领队,由领队和集体处理。

    • 各种保险

俱乐部的各类骑马旅游活动,参与者的骑行安全需自己负责,建议骑马者购买相关保险,以减少意外事故的损失。如果骑马者完全听从领队的指挥,有充分的安全意识和技巧,各种危险是可以避免的。

相关热词搜索:
上一篇:户外骑马要点
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟