此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 马圈精英 > 社会名人榜 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

袁熙坤

   第七届全国青联常委、第十一届全国政协 常委,现任北京金台艺术馆馆长、中国收藏家 协会名誉会长、中国艺术研究院研究员、俄罗 斯美术研究院荣誉院士, 全国五一劳动奖章获得者。             

  1944年8月出生于昆明,祖籍贵州;长期  收集海外珍贵文物,于1995年创办国内首家民 营博物馆北京金台艺术馆,十几年来组织承办 了百余次国际文化交流活动,多次得到外交部 和文化部的肯定和表彰;多年来他应邀为152 位国际政要名人写生创作水墨肖像画,并获签 名首肯;“申奥”前夕,获49位被绘者支持“北 京申奥”的复函;他倡导并担任组委会主任、 由第29届奥组委主办的“2008奥运景观雕塑方 案征集大赛”,经国际专家团队评选出的290 件/组优秀作品,给国家留下一批珍贵的奥运文 化遗产。        

  在绘画创作中,以简练的笔法表现丰富的感觉,把中国画六法中的“气韵生动”融入西洋画中,其独具强烈民族风格的油画被西方专业人士称为“东方油画”;出版动物画册和相关技法著作多部,被国外权威艺术机构评为艺术及公共外交的领航者。        

  近年来,他创作的国际名人雕塑已被日本、希腊、俄罗斯、美国、波兰、斯洛伐克、意大利、保加利亚、肯尼亚等国政府和有关国际组织、博物馆收藏安放。十尊名人雕塑《鉴真》《亚里士多德》《柴可夫斯基》《什捷法尼克》《卢拉》《孟德斯鸠》《麦哲伦》《决战前夕:林肯》《三人行:孔子》《谢甫琴科》;三尊动物雕塑《东方神骏》《神牛》和《龙马精神》被选作国礼,分别赠送给相关国家元首,且获好评。        

  环保主题雕塑《极地之急:北极熊》和《森林守护神:虎》分别被联合国环境规划署选作2009、2010年度“地球卫士奖”奖杯。2010年“上海世博会”期间,联合国环境规划署首授袁熙坤“环保艺术大师”称号,以表彰他多年以艺术家的社会责任感在推动环境保护理念传播方面所做出的贡献。2011年在“世界地球日”倡导并发起“水卫士行动”:号召公众以实际行动减少洗车用水和瓶装水的浪费,得到国际环保组织和社会各界的积极响应;他积极参与联合国臭氧层保护项目“补天行动”,创作环保雕塑《女娲补天》,以艺术形式警示人们保护地球环境,得到联合国环境规划署等诸多环保机构及组织的大力支持。因此荣获中共中央统战部中国光彩事业基金会“2011全国水环保公益人物奖”。     

  袁熙坤是因雕塑艺术而获得“总统最高荣誉勋章”等国际奖章最多的艺术家,他为中国艺术广获国际性声誉做出了贡献,是中国文化在造型艺术领域走出国门的代表性人物。

 

\

相关热词搜索: 袁熙坤
请选择您看完本文的心情:

相关文章

相关图片

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟