此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 马圈精英 > 社会名人榜 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

鲁德格尔·比尔鲍姆——一个世界顶级骑手的传记

  1963年8月26日鲁德格尔·比尔鲍姆出生于威斯特法伦州的德蒙特城。一次他和一个马术教练的儿子交上了朋友,从此走上了马术运动这条路。他极富天赋,进步很快。1978年当他15岁时,他收到了一份礼物――一匹叫作"维塔菲尔德"(Wetteifernde〉的马。无数次年轻的鲁德格尔和这匹马庆祝他在国内取得的胜利。1981年鲁德格尔开始参加德国18岁以下青少年组的比赛。在这次比赛中他获得了亚军,这是他年轻的马术生涯中获得的第一个国内大奖。此后他显示出了他的实力:19岁时他获得了更高级别――21岁以下青年组的全国亚军,从此他进军国际赛场。1984年鲁德格尔·比尔鲍姆同德国国家队参加了欧洲青年锦标赛,比赛中他获得了团体和个人第三名,当然是和他的爱马"维塔菲尔德"(Wetteifernde〉。这是他的第一块国际比赛奖牌,此后获得了更多。


  作为优秀运动员的第一阶段

  1985年始年轻的比尔鲍姆晋级为优秀运动员。他在保尔·斯托克米勒的马场当马师,斯托克米勒曾三次获得欧洲冠军。他的工作是训练要卖的马和准备参加巡回赛的马。1988年他离开保尔·斯托克米勒的马场,迁到位于南德意志的巴伐利亚州的布赫罗伊,在他的赞助商亚历山大·莫克塞尔的支持下建立了有名的马术障碍赛中心。

  第一次参加奥运会――团体冠军

  1988年是鲁德格尔·比尔鲍姆的第一个奥运年,在汉城他和德国队获得了团体冠军。当时他的马受了伤,他的队友迪克·哈芬迈耶把自己的备用马借给了他。令所有人难以置信的是鲁德格尔·比尔鲍姆很快适应了这个四条腿的新伙伴,以此保障了德国队在奥运会上胜利。1988年鲁德格尔·比尔鲍姆也第一次获得了德国冠军。

  1992年巴塞罗那奥运会――第一枚奥运个人金牌

  1992年鲁德格尔再次获得德国冠军,因此和他的战马"Classic Touch"出征巴塞罗纳奥运会。在团体赛中悲壮地以失利告终――"Classic Touch"的轻勒掉了,鲁德格尔·比尔鲍姆无法控制赛马,只能退出比赛。这件事激发他在个人决赛中发挥出巨大的能量。经过两轮比赛及加时赛鲁德尔·比尔鲍姆以完美的表现获得冠军。亚军是荷兰人皮特·雷马克和他的赛马"Ratina Z"。这匹马1993年来到鲁德格尔·比尔鲍姆的马场,在他的运动生涯中伴随他获得过许多成就。

  2004年――德国队旗手


  "这真是难以置信。这对我来说是巨大的荣誉。我非常高兴。"当鲁德格尔·比尔鲍姆得知德国奥委会选他作为雅典奥运会德国队入场式时的旗手时说。原因是:比尔鲍姆"是运动员的完美化身,他积极参与的态度和创造精神为青少年树立了榜样。"确实他在人们心目中极具份量,不论是主办方,骑手还是工作人员都这么说。
以雄心,勤奋和自律走向成功之路


  一长串的成绩对于自1995年以来定居在威斯特法伦州利森贝克的42岁的骑手来说并没有结束。鲁德格尔·比尔鲍姆是20年来马术界无可争议的最成功的骑手。但是没有播种就没有收获――鲁德格尔·比尔鲍姆身上集中体现了雄心,勤奋和自律的精神。他是马术界的迈克·舒马赫,严谨,坚强的意志及耐心不仅表现在他身上,也表现在他的团队身上。


  作为教练取得的成绩


  作为教练鲁德格尔·比尔鲍姆也证明了自己的能力。最早是奥迪Quattro队的克里斯蒂安·艾尔曼和梅莉·迪特里希斯迈耶从他的建议中受益匪浅。后来鲁德格尔把一个默默无闻的年轻人带到他的马场,此人在几年后成为他的接班人。马克·库切尔在雅典奥运会上获得了个人铜牌,并且在同一年沿着他师父的足迹获得了欧洲双人冠军。


  注定成功


  只要和鲁德格尔·比尔鲍姆合作注定会取得成功。许多国际名人和教练也乐意听取鲁德格尔·比尔鲍姆的建议。不仅是他的弟弟马库斯,国际上其他成功的骑手都受益匪浅,甚至他的夫人梅内迪丝·迈克尔·比尔鲍姆,原籍美国,后来加入德国籍,是国际知名女骑手,也非常相信这位马术专家,按照他的方法训练。和鲁德格尔·比尔鲍姆的合作使中国马术界能有极大的机会实现冲击2008年北京奥运会的梦想。正如所说的,和鲁德格尔·比尔鲍姆合作注定会取得成功。
 
辉煌业绩:

--1993年世界杯冠军
--1993年德国冠军
--1994年团体世界冠军
--1996年亚特兰大奥运会团体冠军
--1997年欧洲锦标赛双人冠军
--1997年世界杯冠军
--1997年德国冠军
--1998年团体世界冠军
--1998年德国冠军
――1999年欧洲杯团体冠军
――2000年悉尼奥运会团体冠军
――2000年德国冠军
--2001年第七次获得德国冠军(纪录)
--2001年年度骑手
一一2002年年度骑手
--2002年亚琛大奖赛冠军
――2003年欧洲杯团体冠军
――2003年年度骑手
――2003年亚琛大奖赛冠军
――2004年德国冠军

 \

相关热词搜索: 雄心 勤奋 自律
上一篇:袁熙坤
下一篇:最后一页
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟