此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

严格近似严苛:国际马联马术耐力赛首次落地中国

\

  2015年6月20日,“京北第一草原”之称的河北丰宁坝上草原,2015丰宁国际马联一星级耐力赛成功举行。

  此次耐力赛共吸引来了海内外的69个人马组合报名参赛, 40公里资格赛30人报名,15人完赛;80公里一星级比赛,39人报名,15人完赛,完赛率不足一半。


科学的规则,严苛的执裁
 


耐力赛中选手给马匹浇水降温

  由于是国际马联第一次在中国举办的赛事,该比赛引起各地俱乐部和爱好者的高度关注,选手和马匹是通过4场预选资格赛获得比赛资格的,已经是国内最优秀 的。但是,仅赛前验马就淘汰了12匹马。对于表面上强壮的马,国际马联兽医明察秋毫,严格执裁,给无情淘汰,有的是人马亲和不够,马匹拒绝触碰身体;有的 是基本调教不够,无法牵行快步;有的是马匹趾蹄有潜在隐患…




中国马术协会秘书长李年喜先生开幕式上致辞

  这些都给选手留下深刻印象——第一是“马匹福利高于一切”的原则,第二是“耐力赛是马术项目,不是速度赛马,更强调人马亲和和基础调教与马术基础训练”。被淘汰的选手和马主们表示理解,严格执裁将有利于耐力赛的进一步的普及和提高。

当之无愧的“京北第一赛道”




杂草丛生,野味十足的耐力赛道

  本次耐力赛道分为3个赛段,距离分别是34、27、19公里,围绕骑马假日度假村的中央兽医检查点,呈花瓣型展开。选手骑马穿越坝上壮丽的草坡、花 海、松林、溪流、田野,许多电影大片,比如《我的父亲母亲》都拍摄于此。骑手骑马进入到这些原生态的风景中,感受到了壮丽的马背视界。这也是耐力赛的核心 价值之一。

  中途有5个饮水降温点,给马匹降温,防止马匹高速奔跑后体温过高而中暑。在中央兽医检查点,马匹将接受步态跛行检查,脱水检查等严格的检查和淘汰。合格马匹才能参加下一赛段的比赛。通过这些举措,确保马匹福利和健康,这体现了现代马术运动的文明和科学。




马背嘉年华气氛火爆


  耐力赛进行的同时,在主办地骑马假日度假村的另一边,还有精彩的马术嘉年华活动,包括场地障碍、速度赛马、商业庙会、焰火晚会等。

场地障碍超高赛引喝彩




超高赛中在最高障碍前的精彩一跃

  在耐力赛进行的同时,赛场的另一边,一场人马配合的默契度的较量和一场速度的激情正在上演。

  18位国内一线障碍骑手在经过两轮的角逐后,段义华最终以全场唯一一个零罚分夺得桂冠,随后在超高赛中,障碍高度从1.15一直加到了1.70的高 度,随着高度的提升,观众们的观赛热情也随之高涨。选手每跳过一个新的高度,观众席都传来欢呼。超高赛在进行到最后时共有两位选手跳过1.70的障碍,但 处于对各自爱马的安全考虑,两位选手握手言和共同举起超高冠军奖杯。

趣味马券推波助澜




速度赛中骑手上演弯道超越


  下午2时30分,耐力赛还在进行当中,在骑马假日度假村的速度赛道上,由当地牧民参与的一场速度赛马正引发观众席的呐喊与呼唤。

  速度赛马共有1000米、1500米、2000米和3000米4个组别6场赛事,赛事奖金不高,观众的参与热情很高,现场售卖趣味赛马券。此奖券券面为3位数的数字组合,以一定的方式组合产生一二三等奖。

 

丰宁FEI一星级耐力赛80公里成绩公告

相关热词搜索: 丰宁耐力赛 FEI耐力赛
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟