此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

骑马射箭引爆眼球:CCTV一套黄金段“挑战不可能”


\

《挑战不可能》是中央电视台举全台之力重磅推出的超大型项目,于2015年6-9月录制,将于2015年8月2日起CCTV-1每周日黄金时段20:00-21:30首播,连续播出10周。

应栏目组要求,中国马术网向该栏目推荐了多个马术绝活和国内外的顶级专业人士,最后通过各个视频资料,他们选中了匈牙利骑射大师卡萨Kassai的骑“骑马速射”,以及国内驯马高手曲贵斌的“人马瑜伽”。


“骑马速射”:卡萨首次亮相央视

\

马背骑射表演中的卡萨


卡萨曾经多次参加中国马术网组织的活动,包括北京马术节国际马术演出、中国马术大赛开幕式、白马文化节国际马术演出等,以其高超的骑射技法,冷峻的眼神,温和友好的“匈奴友谊”,赢得了国内马友和箭友的热爱。

春节后,张艺谋邀请其参加电影大片《长城》的拍摄,作为武术骑射指导。4月拍摄期间导演台倒塌,右臂骨折。近期已经康复。

 CCTV-1《挑战不可能》节目的“骑马速射”拍摄,将在2015年6月26日—7月2日,于华联进贤湾国际度假区千岛湖马术公园拍摄外景,然后到央视演播厅拍摄。



卡萨:带着和平目的进入中原的匈奴人

\

日常训练中的卡萨


卡萨,今年55岁,来自欧洲马术强国之一匈牙利美丽的西南部小镇——卡普什瓦。卡萨6岁开始学习射箭,20岁才开始骑马。20年来参加比赛,从没有输过。

他保持有五项吉尼斯世界纪录,其中的三项为:
1、唯一能够24小时长时间,不停地、以换马的方式来骑射的人。
2、在疾驰飞奔的马背上19.85秒内射中14个直径30厘米的小飞靶。
3、站立状态17.8秒射中12个30cm的飞盘。

每次重大比赛,他一般会告诉大家,匈牙利人是匈奴人的后裔,和中国人同宗同族,他是“第一个带着弓箭,抱着和平目的进入长城以内的匈奴人”。


古老骑射:挑战不可能

此次,卡萨将在千岛湖马术公园挑战“在疾驰飞奔的马背上19.85秒内射中14个以上直径30厘米的小飞靶”这一世界纪录。6月26日中央电视台摄制组已抵达进贤湾安排全程跟拍。预计随着该栏目的骑射内容的播出,骑马射箭这项古老的运动,即将在中国大地上形成新的风尚。

相关热词搜索: 骑射 卡萨
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟