此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

平山一哉:中国马术——厚积薄发的腾飞之巅

\

2015浪琴表中国马术巡回赛北京站,亚洲唯一FEI4级裁判山平一哉畅想中国马术未来

“来这次比赛前,说实话我真的有些顾虑,因为我不太了解中国骑手以及马匹的水平,08年奥运会时中国马术给我的印象一般,可热身赛那一天的经历给了我个惊喜,中国的骑手进步都这么快!而且一个个都那么有风度,每人比赛下来都行礼,我敢说不久的将来在国际更高级别的比赛中,会有更多中国骑手涌现出来。”2015浪琴表中国马术巡回赛北京站裁判长平山一哉先生在与马术杂志记者相谈时赞叹道。

比起过去中国的比赛,今年浪琴表中国马术巡回赛真的很凸显中国在赛事组织力上的进步。平山先生这样描述这两天的赛场:“观众素质很好,万事组织的紧张有序,无论是马房还是在场地上帮忙的孩子们都是兢兢业业的,天气这么闷热,让人看了很感动。”

 

\

这是比赛开始结束的铃声按钮。还说别人辛苦,平山一哉先生裁判了一上午的比赛,整个采访过程也没有离开岗位

 

平山一哉先生指出,中国马术发展的曲线大不同于其他国家。许多国家的马术界会遭遇奥运魔咒,奥运会一完,由于资金的问题,很多俱乐部和骑手都多多少少的经历退步期。而中国不同,马术运动水平在奥运会之后还一个劲的往上拔。这得说,是中国的政策太完美了,中国马术协会有远见,年年都有计划,而且年年都按计划发展中国的马术,也就是这样,才在短短几年内将中国马术水平向前推进的那么快。说道这,平山先生欣慰的感慨:“亚洲马术事业的大未来,我感觉,还是要放眼中国。”

 

然而处于马术事业起步阶段的中国,并没有自己的4级裁判,对此,平山一哉先生表示:“跟中国裁判员共事,就发现他们真的很爱这个行业,也专注于提高自身的水平。不要着急,以现在的势头,这些级别,头衔,将来都会有。”

 

“一个人,无论是做裁判,做选手,要达到专业的顶峰,就需要无数的实践经验,亲身体验你的专业才能提高自身”

 

平山一哉先生解释道:“像其他一些亚洲国家一样,中国现在赛事还是少,在日本,欧美,每星期都有大大小小无数的比赛上演。这些比赛的级别高么?不高。可能都没有星级的小比赛,但正是这些小比赛,才最锻炼裁判员的水平。比如你要是去亚琛,SCI5*的赛事当裁判去,那就真没什么可学习的,因为参赛的人水平都不一般,到那你也就记记分儿,哪个障碍过了哪个没过,这样说实话都有点儿机械。可你要是去日本那些小比赛,赛场上五花八门的失误,千姿百态的情况就多的是,那种比赛,才锻炼人,才能迅速短期内提高裁判员的水平。”

\

 

看来像培养咱们国内的骑手一样,培养我们的裁判,当务之急就是举办更多的比赛。有比赛,才有积分,有比赛,才有裁判经验。等这些方面我们都做得更多更好时,你会发现,一骑绝尘,我们已经把2015年的中国马坛,远远甩在了身后。

相关热词搜索:
请选择您看完本文的心情:

相关文章

相关图片

< >

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟