此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

中巡赛大连站:“大海上的马术比赛”圆满落幕

726日,2015浪琴表中国马术巡回赛东港商务区杯大连站的比赛进入最后一天的角逐。略显闷热的天气挡不住观众观赛的热情,在观众的阵阵喝彩声中,中巡赛大连站圆满落幕。

 

图为120-130cm东风日产冠军赛颁奖现场


颁奖嘉宾(从左往右):大连市农委副主任顾桦先生,大连市体育局副局长单吉仁先生,东风日产汽车有限公司大连分公司总经理胡建平先生,世合集团董事长兼大连市马术协会副会长张福东先生,大连凯洋世界海鲜股份有限公司销售总监刘圳和先生

 

“快枪手”赵志文蝉联冠军:120-130cm东风日产冠军赛

来自北京马术队的“快枪手”赵志文再一次获得了本站比赛这一级别的冠军,是唯一一位跑进40秒的骑手,无论在什么时候,这位骑手都敢于冒险,敢打敢拼,他所引领的这样速度与激情的表演,骑手和马匹完美的意境让观众倾倒。上海队的夏伦伍和来自爱尔兰的名将德莫特·列侬分获该项比赛的二三名。

120-130cm东风日产冠军赛 冠军赵志文


120-130cm东风日产冠军赛 亚军夏伦伍

120-130cm东风日产冠军赛德莫特·列侬

 

总体而言,赛道的设计并不是很难,大部分选手都选择相对稳健的方式在规定的时间内完成比赛,一共有22名骑手进入了最终的争时赛阶段。在Jump Off中,所有的骑手都把“档位”挂到最高,一次次酣畅淋漓的骑乘让现场观众大呼过瘾。同时在赛道的选择上,选手大多选择胳膊肘弯,在节奏的控制上张弛有度,有紧有慢,像是颇具韵律的乐曲,飘扬在赛道的上空。

中巡赛上海站、北京站两次获得这一级别冠军的张佑此次比赛未能延续之前的良好状态,在马匹拒跳一次之后,张佑选择放慢速度,给马匹预留充足的起跳距离,所以最终成绩并不理想,希望他在中巡赛广州站的比赛中能有好的表现。

 

中国骑手无缘JumpOff争时赛:145-150cm浪琴表大奖赛

145-150CM浪琴表大奖赛是本站赛事中最重要的比赛,也汇聚了国内外最优秀的骑手,全国能参加150级别障碍赛的选手并不多,有能力参赛的选手也大都来到了大连,在这片赛场上速度与激情兼备,优雅与铁血共存。

 

图为145-150cm浪琴表大奖赛颁奖现场

颁奖嘉宾(从左往右):大连市马术协会执行副会长魏洋先生,大连市中山区区委书记郝明先生,大连市马术协会会长孙世超先生,国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任王伟先生,浪琴表中国区副总裁李力先生

 

经过激烈的争夺,最终只有两位德国骑手进入Jump Off争时赛,赛道的难度的确不小,但我们与世界一流水平的差距确实存在,我们正是希望中巡赛这样的赛事可以锻炼我们的骑手,加速中国马术的发展。我们可以看到两位德国骑手在马鞍上活力充沛,但一切动作极致简约,保持挺拔的身姿,与胯下的动物融为一体,向我们展现了堪称教科书般的经典骑乘。最终,阿罗斯·普尔曼虽然打落一杆,但依然获得这次比赛的冠军,前世界冠军弗兰克·斯洛塔克位列第二。昨天获得季军的中国选手张滨再次夺得第三名,延续了之前的优秀状态。


145-150cm浪琴表大奖赛 冠军阿罗斯·普尔曼


145-150cm浪琴表大奖赛 亚军弗兰克·斯洛塔克

145-150cm浪琴表大奖赛 季军张滨

值得一提的是,一直到第十道障碍之前,德国名将杰瑞·斯密特的骑乘都是行云流水像舞蹈一般挥洒自如,但在第十道障碍前,人马的配合出现了一点问题,不慎落马,所幸人马无恙。而120-130CM级别赛事夺冠的赵志文更是在最后一道障碍不慎打杆,憾失争时赛资格。奥运旗手黄祖平也是遗憾的打落一杆,没能参与到冠军的争夺战中。

图为世合集团超高赛颁奖现场


颁奖嘉宾(从左往右)大连市马术协会副会长张福东先生,大连市体育局副局长单吉仁先生,大连东港商务区主任邵新先生,大连市马术协会副会长高森先生

以马为本的超高赛

超高赛永远是马术比赛的焦点之一,不管是职业骑手还是普通观众,对于更高的追求似乎从来就没有停止过,在现场如雷的掌声中,超高赛的最高高度已经从1.5米一路飙升到1.75米,朋源马术俱乐部的塔林呼和大连凯洋的色日布全都策马一跃而过,赢得观众的阵阵掌声,跳跃这一高度之后,经骑手和裁判商量之后,决定为防止马匹受伤,不再挑战更高的高度,两位骑手并列超高赛的冠军!

在赛后的新闻发布会中的答记者问环节中,大连马协和中国马协的领导纷纷祝贺中巡赛大连站圆满结束,大力称赞了大连市政府和市民为中巡赛做出的奉献,无愧于三个第一,中巡赛第一次走进东北地区,中国的马术赛场第一次座落海边,更是第一次由举办地大连市体育局和中国马术协会通力合作主办的马术比赛,希望大连可以成为即北上广之后另一个中巡赛常规举办城市。


赛后新闻发布会现场

中巡赛大连站圆满落幕了,美丽的大连在海边为我们奉献了一场唯美而华丽的演出,无愧于“大海上的马术比赛”的口号,我们期待中巡赛下一站广州的比赛,也期待大连可以在未来给我们奉献更多的马术赛事。

相关热词搜索: 浪琴表中巡赛 中巡赛大连站
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟