此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

第十届西坞大奖赛9月开赛 顶级骑手奉献马术盛宴

\

 

由中国马协主办、北京西坞乡村马术俱乐部承办的2015 FEI“国酒茅台”第十届西坞大奖赛,将于9月17日-19日在北京西坞乡村马术俱乐部隆重举行,同期举行的还将有“中国平安杯”西坞超高赛和“康佳杯”西坞青少年赛。

 

\
骑手跨越障碍

  一年一度的西坞大奖赛是目前国内唯一在草地内进行的场地障碍比赛,并且为了给骑手及观众奉献一场极具视觉美感的顶级马术赛事,西坞乡村马术俱乐部的这块草地场地一年中仅在举办西坞大奖赛时使用,这个不成文的规定源于西坞人对已走过10年历程的西坞大奖赛浓浓的马术情结,也是西坞人身为虔诚的马术爱好者用心办赛的标志与见证。作为一个民间的马术俱乐部,西坞人以无怨无悔的奉献精神维系着一份事业,不断提升赛事品质,将西坞大奖赛打造成了级别最高、奖金最高、难度最大的国家级高水平马术赛事之一。

\
第十届西坞大奖赛·赛程

  西坞马术大奖赛是目前中国马术界第一个由俱乐部发起、中国马术协会主办、国内企业赞助,并从国内赛事成长为国际马联赛事的中国品牌。这一品牌赛事的形成,首先是源于西坞乡村马术俱乐部对马术运动的热爱、坚持和不计自身利益全力推动中国马术运动发展的精神,同时还有中国马术协会和马术界同仁的鼎力相助和支持。

  追溯至举办第一届西坞马术大奖赛的2006年,当时全国性的马术比赛屈指可数,仅有中国马协每年一度的“全国马术锦标赛”和四年一次的全运会马术比赛。在2006年之前,中国的马术赛事还没有真正进入市场化,还只是仅仅局限于国内比赛,与国际马联(FEI)的赛事完全脱节。可以说,当时西坞马术大奖赛的举办开创了一个中国马术运动的全新时代。从2013年第八届西坞马术大奖赛开始,这项赛事便正式被列为国际马联(FEI)二星级赛事。所有参赛骑手的成绩将得到国际马联的积分与排名,使中国骑手真正走进世界马术舞台。西坞马术大奖赛按照国际马联的规定,邀请了国际裁判长、FEI职业路线设计师和赛事兽医来监督、设计赛事全程,使得西坞大奖赛的赛事路线极具挑战和观赏价值。西坞马术大奖赛还开创青年赛、马主赛、团体接力赛、传统超高赛等多项先河,其中超高赛一直以1.95米的高度,保持着中国马术协会的最高记录。短短几年,这场国内唯一的传统草地大赛,早已真正做到了具有国际水准的马术障碍赛事。

 

\
 

  而历届西坞马术大奖赛的骑手们也有着相当高的规格,因为西坞马术大奖赛为了保持比赛的的高水准,严苛的规定了要在国内排名前16位(含)的骑手方可参赛。除此以外,大赛还汇聚了多位奥运骑手、世界杯冠军骑手及中国顶尖骑手等超过五个国家的顶尖骑手们同台竞技。所以,细数历届西坞马术大奖赛的冠军骑手们,像2006年的多里坤、2007年和2012年的沃帕夏克加、2008年的洪权、2009年的李振强、2010年的韩壮壮、2011年段义华、2013年和2014年Jerry Smith,他们的成绩不仅载入了西坞马术大奖赛冠军榜的历史,也成为了骑手运动生涯中浓墨重彩的一笔。

  值得一提的是,十年来西坞马术大奖赛的奖金也在逐年提高,且由国内不同的企业分别赞助。而2015年第十届西坞马术大奖赛的总资金额将再创西坞大奖赛的新纪录,高达50万元人民币。

  在比赛之后,还将在西坞马术室内馆特别举办一年一度的西坞马术大奖赛慈善晚宴。届时,将会有众多赞助商代表、获奖骑手、文体明星,以及西坞的VIP贵宾们欢聚一堂,可谓是星光熠熠惊喜连连。

相关热词搜索: 西坞大奖赛
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟