此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

国粹马球,九月京城激情挥杆

\
 
  9月11日,2015北京国际马球公开赛暨中国-阿根廷马业博览会新闻发布会在阿根廷共和国驻华大使馆隆重召开。阿根廷驻华大使古斯塔沃·马蒂诺、中国马业协会秘书长岳高峰、延庆县体育局局长马玉泉、北京阳光时代马球运动有限公司董事长夏阳以及四十余家媒体参加了发布会。
 
  马蒂诺大使在会上表示:北京国际马球公开赛已经走过了7个年头,阿根廷使馆也已经连续七年支持这个赛事并派阿根廷队参与。并通过这一国际性赛事,促成了“中国马球之都”——延庆与被誉为“世界马球之都”的阿根廷罗德里格斯正式缔结为友好城市,并逐步开展在马产业、马球、足球及旅游等方面的深度合作。
 
  中国马业协会秘书长岳高峰表示:中国现已与几十个国家签订了马进口合作协议。阿根廷第一个进入中国的马匹就是阿根廷克里斯蒂娜总统送给习近平总书记的阿根廷马球马,现已成功抵京,并幸福的生活着。中国马业协会希望借此契机对促进中阿马业进一步合作,及马球产业在中国的发展起到进一步推动作用。
 
\
 
  记者也从新闻发布会上了解到,2015北京国际马球公开赛暨中国——阿根廷马业博览会将于9月14日至19日在延庆挥杆开赛。届时,将有来自阿根廷、新西兰、新加坡和中国的四队选手,通过12级比赛,争夺北京国际马球公开赛“冠军杯”。
 
  据了解,由延庆县人民政府主办,延庆县体育局、北京阳光时代马球运动有限公司承办、中国马业协会、北京骐骥时代旅游文化发展有限公司协办、中国农业部、阿根廷农牧渔业部、阿根廷共和国驻华大使馆、北京市体育局、北京市旅游发展委员会支持的2015北京国际马球公开赛暨中国-阿根廷马业博览会,不仅为观众展示独具特色、健康时尚的马球运动和交响乐表演,同时还可尽享阿根廷美食美酒并体验中国马业发展盛况。
 
  本次活动中的中国——阿根廷马业博览会是践行中阿两国农业部签署的《关于加强马业合作与交流的谅解备忘录》,同时也是“中国马球之都”——延庆与被誉为“世界马球之都”的阿根廷罗德里格斯正式缔结为友好城市而实质性落地的马球项目合作。  
 
\
 
  马球古称击鞠,起源于中国汉代,兴盛于唐宋。后由印度传入英国并遍布全球,现有80多个国家都在开展马球运动。北京国际马球公开赛是由北京市体育局于2009年设立的马球比赛项目,是国内第一个由政府主办的国际马球赛事,被誉为中国马球发展的风向标,享誉全球马球界。  
 
  延庆县已经连续六年成功举办国际马球公开赛,并以赛事为契机,着力打造以马为主题、马文化、旅游、体育为特色的旅游休闲文化产业带。公开赛的连续举办,将有助于延庆借助国际平台,打造以“马”为主题的各项品牌活动。今后,延庆还将逐步深度挖掘马文化历史,拓展以马为主题的艺术雕塑、绘画、摄影、文化演出及马匹交易、马匹繁殖等内容。创建以北京国际马球公开赛为亮点,打造以马为主题、马文化活动为特色的旅游休闲文化产业带,同时面向未来、建设青少年马术培训基地,组织夏令营等活动,以此来培养青少年的勇敢拼搏精神。通过马球赛事带动的特色旅游、文化也将成为延庆与国际接轨的新契机、新名片。
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟