此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 海外 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

新西兰:正品纯血马 遭中国马主疯抢

  3月3日,莱德马业集团董事长郎林率新西兰观摩团一行35人,实地参观考察了新西兰知名的马匹繁育和医疗机构,包括大橡树牧场、Trelawney牧场、剑桥马医院、剑桥牧场等。

\

 

价格奇低,超出想象

  这些牧场1岁纯血马公驹和3岁怀孕纯血母马,大部分开价为5000元纽币(折合2万多人民币),还有部分还价空间。如果通过莱德包机运输和政府免税,运输、税和双边检疫等全部附加费用,仅需要8万多元。所以马匹采购到岸总价大约在10-11万人民币之间。

  换句话说,只需要这些钱就能够买到货真价实的“丹山”等正统来路的纯血马的后代,并且出具正常的法律手续和良好的售后服务。很多马场,都是百年历史的牧场,资信度良好。

\ 

马匹价格为什么这么低?

  由于每年都有不断的新的纯血马繁育产生,这对于牧场将会是比较大的压力。而牧场真正的盈利,并不在于这些大宗的小马或者繁育母马的出售,因为这些马匹,由于年轻,没有参赛或者竞赛没有出好成绩,他们的价格没有很强的竞争优势。这些牧场更多的依靠精品马匹的训练销售,及竞赛获得奖金。另外,不断通过各种比赛,将种公马交配权的价格提升,从而增值获利。

  所以中国马主,在这里买到的很多马,几乎是低于成本的价格。这也为中国马主开展训练,以及马匹的增值,留下了广阔的空间。

\

采购热情高涨 单日成交25匹

  来自国内北京、新疆、云南、辽宁等地的30多位马主成员们,对上述牧场马匹品质与价格表现出浓厚兴趣,当曰共定购25匹纯血马。其中新疆来了10人,包括徐发元、夏小平、欧阳文、巴帕等新疆主流的速度赛马俱乐部投资人和伊犁马场西域马业的技术管理人,以及姚新奎等新疆马业专家。他们感慨,昭苏的伊犁马都卖到了5-6万元,这里的马才2万,品相还这么好,不可思议。

 

郎林:减少流通中间环节,还原真实的国际马价

 

  这次活动的发起方——莱德马业总裁郎林先生,他原来餐饮业,在长春成功运营连锁火锅店的诀窍,就是“快刀切薄片”——把最大的利益留给消费者,价廉物美,这样才能够长久,才能有口碑。

  长期以来,由于国际马匹交易的中间环节太多,小宗采购太多,所以马匹的到岸价一直居高不下。他基于火锅连锁的零售服务业的思路,发现了新西兰马匹在性价比方面的独到优势,并打通了包机运输渠道。同时,由于曾经八个架次的飞机向中国出口了500多匹马,在新西兰留下了很好的口碑和信用。所以新西兰的牧场主,也向莱德敞开了心扉。

  考察团成员满载而归,对郎总率先开辟国际购马渠道、与大家公开分享资源、摒除中间环节降低马匹引进成本等做法,表示由衷感激。 

\

现代化的剑桥马医院

  观摩团全体成员在剑桥马医院院长Jonothan Hope先生全程陪同下参观了该医院现代化设施设备及马匹医疗服务体系。

  这是亚洲地区四大高水准的现代化马医院之一,其余的三个在香港、墨尔本和新加坡。

  当地资深贵族霍根爵士在其所拥有的新西兰最著名牧场一一剑桥牧场设下午茶欢迎中国马界同行,将其世界级马王“沙彪”牵上草坪让莱德观摩团成员赏鉴。同时霍根爵士再次向莱德马业“蒙古可汗”夺得新西兰打吡冠军表示祝贺。

 

更多内容》》点击阅读

相关热词搜索: 莱德马业 新西兰纯血马
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟