此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 海外 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

澳洲“赛马奥斯卡”揭晓: “蒙古可汗”横扫四项大奖

\

 

当地时间8月13日晚18时许(北京时间8月13日下午13时许),新西兰“2015年度纯种赛马颁奖盛典”(thoroughbred horse of the year awards 2015)在汉密尔顿隆重启幕。应新西兰相关方面邀请,内蒙古莱德马业集团董事长兼总裁郎林先生专程赶赴汉密尔顿出席颁奖仪式。
 
\
 
今年初在新西兰和澳大利亚两度加冕打吡冠军的莱德马业旗下名驹“蒙古可汗”,此次众望所归再沐殊荣,一举摘得“最佳3岁马”、“最佳长途马”、“最佳马主”以及“年度马王”四项大奖,成为2015年度新西兰纯种赛马颁奖盛典的最大赢家和天王巨星!
 
赛马业异常发达的新西兰每年举办一次纯种赛马颁奖典礼,根据其本国所有参赛马匹的血统情况,在上一年度的出赛情况,所获名次、积分、奖金、身价估值排名等综合因素,经专家委员会历时数月多轮审核淘汰并最终投票评选,评定出各项年度大奖。因其参与广泛、评审严苛、影响深远,故该项评比表彰堪称新西兰“赛马奥斯卡”。
 
\
 
新西兰“2015年度纯种赛马颁奖盛典”的年度大奖包括“最佳3岁马”、“最佳短途马”、“最佳长途马”、“年度最佳种公马”、“年度繁育母马”、“最佳马主”以及“年度马王”等若干项。“蒙古可汗”此番四项大奖加身,占据份量最重的奖席,尤其它今年刚满4岁,也就是说它在3岁时候取得的成绩,跟新西兰全境数以万计成年赛马相比最后能够多点胜出,进而登上“年度马王”宝座,这一结果实属来之不易!更值得一提的是,份量最重的“年度马王”评选,有效投票共计52票,结果51票投给了“蒙古可汗”,折射其霸气与魅力在当地深入人心。
 
拥有155年赛马历史的新西兰,长期以来前述各奖项主要保留在该国国内。中国马匹和马主摘得其多项荣誉尚属首次。这样的突破性创举注定载入中国、新西兰赛马史册。
 
\
 
曾于去年11月21日与郎林董事长一同受到出访新西兰的中国国家主席习近平亲切接见的新西兰初级产业部部长Nathan Guy先生,此次专门出席颁奖盛典,亲自为郎林董事长颁奖并一起合影留念。
 
颁奖盛典后,“蒙古可汗”将启程出征澳大利亚,参加澳大利亚一系列1级赛,其中包括参加“考菲尔德杯”和“墨尔本杯”。 “考菲尔德杯”是澳洲最著名的三大赛事之一,不仅是澳洲赛马春季嘉年华的开局大战,也是年度重头戏“墨尔本杯”的前哨战。而闻名世界的“墨尔本杯”单场奖金已达3100万人民币,据说全18K金打造的奖杯制作费就接近90万人民币。
 
\
 
迄今,“蒙古可汗”累计赢得比赛奖金逾1000万元人民币,其身价估值达5000万元人民币以上。无论过往取得的辉辉战绩,还是此次新添的多项荣誉,“蒙古可汗”都义无反顾地踏向称霸世界的颠峰征途,其未来参赛及配种价值无可限量。我们期待“蒙古可汗”一路凯歌,为国争得更大荣耀!
 
 
点击阅读更多莱德马业相关内容:http://bbs.horse.org.cn/thread-166855-1-1.html
相关热词搜索: 蒙古可汗 莱德马业
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟