此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大众 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

自然保护区普氏野马产小马

  继去年放归敦煌西湖国家级自然保护区的普氏野马产下一匹小野马后,今年6月29日凌晨,另一匹野马又产下一匹小公马,母子健康,保护区监测员随即取名“星火”。

  据两天的观察,这匹小驹产后表现警惕性较高,有主动攻击靠近的人员等行为。而小马驹除了吃奶,还嚼食芦苇、骆驼刺的嫩叶。

  截止目前,放归工作已有2年9个月,2次放归的野马经过多次自然分群,逐步形成了4个群体,其中3个繁殖群,1个全雄群。根据年初监测,3个繁殖群都有野马怀孕迹象,判断近期还将有小野马降生。保护区管理局和监测人员密切观察,以准备各种应对措施。

\

“星火”与妈妈(通讯员 孙志成 摄)

相关热词搜索: 普氏野马
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟