此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大众 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

马儿疏于照料超重上百公斤 脚踏阿拉丁鞋

  据报道,英国萨默赛特的一匹名为杰里的马由于长期过度喂养且疏于照料,变得又脏又邋遢,并且超重过多。马蹄由于两年多没有修剪,长到了约30厘米长,仿佛穿上了“阿拉丁公主鞋”,不过这“鞋”并不舒适,杰里甚至不能走路。

\

\

  在被解救之前,杰里和一群奶牛住在一个农场里。马匹康复中心的工作人员乔安娜•冯说:“杰里的蹄子有两年没剪了,长到12英寸长,就跟阿拉丁的鞋子一样。”冯表示,虽然有专业的修剪师,但是杰里的过长蹄子已经造成脚骨变形,修建完后杰里也无法立即康复,它还每天都得服用止痛药,穿特殊的鞋子让蹄子变成正常的样子。

  因为过度喂养,杰里曾经超重250斤。不过经过护理人员的精心调养,半年过去杰里已成功减重18石(约114千克),已经略显出飒飒风姿。

\

  “当人们一想到虐待动物时,一进脑海的就是不给动物吃的。”冯说,“然而多度喂食也是不对的,也容易让动物生病。杰里的遭遇就是这样。这显然是料理不当造成的悲剧。”

相关热词搜索: 马匹护理 虐待动物
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟