此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大众 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

纪念毛主席诞辰120周年画马展拉开帷幕

宫春虎先生•毛主席诗词主题画马展在天津图书馆开展

  2013年7月13日上午,在南开区复康路天津图书馆一楼,由天津图书馆、中邮精品联合承办,为纪念伟大领袖毛主席诞辰120周年,由著名的画马艺术家宫春虎先生提供原创作品,开始为期10天的宫春虎•毛主席诗词主题画马展。

\

  此次展出的50多幅作品以毛主席诗词为主题思想,用骏马为主题表现形式,这50多幅绘画作品经过宫春虎先生历时一年多的时间才创作完成,神态各异的骏马场面结合了一代伟人毛主席的诗句名篇可谓是相得益彰,把毛主席诗词的灵魂意境和创作者绘马的神形完美融合,堪称绘马史上的一大创举。特别推荐代表作有《百万雄师过大江》、《沁园春•雪》、《卸鞍图》等。届时承办方将展出由宫春虎先生历时4年半之久创作的《万马图》高宣版仿品,该作原画曾获得上海大世界基尼斯颁发的世界纪录证书:是迄今为止以白描的绘画技法绘马数量最多的长卷画,绘马数量“9999匹”。

\ \

  本次展出时间为期10天,请广大喜爱马画艺术的爱好者抓紧时间亲临现场品鉴,届时在画展期间宫春虎先生会现场讲解画马技法,请爱好绘马艺术的画者别错过机会。

 

相关热词搜索: 画马 画展
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟