此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大众 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

马掉井里怎么救?呼叫消防员

\
消防队员拿着救援绳索下井,救的不是人,而是一匹高头大马!

  6月22日约下午两点,辽宁省阜新市开发区碱巴拉荒村村民老吴,正用两头马犁地,突然“咚”的一声,领头的马没了。

  一看,马掉进一口深井。这井是村民们以前挖的,没有盖,用木板木条盖着,长草便看不清了。

  喊人、取绳子,忙乎了近两个小时也没能把马拽上来,眼看着井里的马越来越虚弱,有村民说:“快打119吧。 ”

  阜新市消防支队开发区消防大队赶到现场发现,井深三米左右,直径约一米五宽,由于近日连降了几场雨,井里还有八十厘米深的积水,积水已没过大马的脖子,掉井的大马用弯曲的前腿支撑着井内壁,不时发出哀叫。

  “马不像人,没法自己抓住绳子,我们必须下到井里将绳子系在马身上。 ”现场指挥员胡逸飞说。

  由于井底空间狭窄,马的个头又很大,消防官兵在居民的帮助下费了很大劲才把绳子系在了马身上。由于马的前腿在井内弯曲着,消防官兵又用辅助绳将马的前蹄进行捆绑,确保它腿部伸直,以防止将马拉出井时折断马腿。

  随后,消防官兵将捆绑马的绳套与起吊挂钩固定牢靠。二十分钟后,马被人们成功从井内缓缓拉出。

相关热词搜索: 意外
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟